Коктебель первое знакомство (часть 1 Приезд).

Вступление:
Опять не про свинг но рядом. Передохните, от описаний встреч, почитайте что-то более пространственное.

Направление описания событий, это личное видение, чувства, ощущения, настроение автора на тот и именно тот промежуток времени. Оно может показаться неправдоподобным, нудным, грустным и это уже будет ваше отражение на прочтенное так что если кто-либо из читающих не на той волне, или не был на такой волне -  то ничего страшного. Просто отложите на потом. Оно придёт, позже. Обязательно придёт.
    За ранее прошу прощения от одной пары. Вы тоже часть этого рассказа, но вы останетесь безликой частью, так что конфиденциальность и личные чувства останутся не тронутыми.


О чём:
Та просто так. Может быть кто-то прочитает, усилит эти чувства, и зарядит эти места когда будет там.

Правду говорят — самые незабываемые моменты происходят случайно. Одни ученые боролись с депрессией и синтезировали ЛСД. Другие с сердечной недостаточностью но получилась ВИАГРА. Я поехал за одним, но чья-то мягкая, но сильная воля заменила события на другие. И сложно сказать, хорошо это или плохо.  Или даже сказать — равноценное ли мне пришло или высшие силы «пихнули мне левак». Сложно потому что это не сопоставимое, не равноценное, но за тоже время, силы и да.. деньги. Это можно больше назвать редким товаром, эксклюзивным, и наделённым куда большим содержанием. И как потом пойму, это содержание не пустое.

Всё началось с того, что мы (я и пара) захотели увидеться. Решили увидеться в Крыму как будет на это возможность. Так и получилось.


    Приключение начались почти сразу, так как в первые в жизни не смог уехать на «попутчиках», все разом либо выезжали сейчас, либо уже на следующий день. Пришлось ехать на автовокзал. Причем срочно. Вы были когда либо на автовокзале? Думаю да. Но замечали ил вы что там происходит? Думаю нет. Автовокзал это особое место, как и ЖД вокзал, как и аэропорт и космопорт в прочем (если этот текст доживет до тех времен)) ). Это место где люди пребывают в ожидании, они сорвались со своих мест и куда-то едут, у них сумки с их вещами, и у каждого целый багаж мыслей, начиная с «а закрыл ли холодильник» до мыслей о тех, кого мы оставляем и ради чего, где мы будем завтра, получится ли у нас, что будет дальше, а приедет ли автобус.. .

    Каждый человек так думает там, и много. Заходя в зал ожидания ты попадаешь в зону в не времени, и эта реальность соткана из мыслей уезжающих. Кажется придёшь туда и через сто лет а там будут лежать на лавках те же мужики в тапках такой степени изношенности, (как будто в них прошли ни одну «кругосветку»), и смотреть «видосы» по смартфону. Но вот почему-то батарейка у них не садится никогда, а у тебя даже с «повербенком» тяжёлым как ведро картошки, уже на второй день нужно заряжать всё по новой. А люди? Вы были там, смотрели на них? Сидят девушки, вот они накинут на плечо сумки и скроются в автобусе и всё. Их нет ты. Может быть, лично ты их не увидишь больше никогда. И ты думаешь — как! Почему! А может это была твоя судьба, твой идеал. Борешься с позывами крикнуть — стой, не надо, прости! Прости меня но только останься, пусть мы не знакомы, но живи хотя бы в одном городе на двоих. Буду знать что ты рядом. И кажется даже имя её знаешь и уже тянешь руку. Но понимаешь что это все вокзал. Он — живое существо, у которого есть душа, внутреннее содержание, и мы его наполнители. И ему надо жить чем-то питаться и наши эмоции, это то что ему нужно. Он дарит тебе то что тебе надо именно в эту секунду, и ты за это платишь.
Вы смотрели в зале ожидание на людей? На их взгляды. Почти все (кроме рабочего персонала) какие то зачарованные. Взгляд замылен, легкое состояние дезориентации, у некоторых повышенная агрессия и состояние незащищённости. Выведи их за пределы здания, и ни до одного человека тебе не будет дела. Мы все станем обычными, закрытыми, амбициозными, деловыми…. - лишенными индивидуальности и душевности.

И вот, проходит 5 минут, и уже этого не замечаю, зал ожидания подключил меня к себе, и вокруг все как обычно, как обычно кто-то куда-то едет, кто-то смотрит видос по смарту, но да, не сидит как нормальный человек, а лег. Ну и что с того? Девушки, всё ещё очень красивые, скромно ждут автобуса, и уже кажется что скоро они приедут опять, и это радует. А вот как обычно проверяющий билета орет на пассажира за то что он не вбил фамилию когда покупал электронный билет, и теперь кто-то может не торопиться. И всё как бы нормально, но что-то есть, что не видно полностью, и нельзя пощупать, но знаешь что оно есть, как будто слон за забором. И оно не застало себя ждать. За 5 минут до отправления потухло табло «чтото там — симферополь», а за минуту до отправления загорелось с нова, но уже в другом месте, где нет автобуса, а потом и автобус появился, и нам — попутчикам, было радостно. Но это было частью представления. Вторая часть меня ждала внутри.

Я прошел на своё законное место №7 и обнаружил там чьи-то наушники. Переложил их на сидение рядом, и услышал, как со всех сторон, шепотом послышались голоса тех, кто тут уже очень давно. Это были люди, которые уже сроднились за часы езды, и пускали в свой клуб ездоков на «дальняки» очень агрессивно и не охотно, даже когда у тебя билет на руках.
- Они: - Мужчина… молодой человек.. эй… слыщь.. ) ты.. вы.. не на то место сел(-и).
Я: — У меня седьмое. Вот цифра семь.
Голос с зади с 12-го места : Это у меня 7-е. Я с отправной точки еду.
Голос из ниоткуда: у вас другой рейс. Этот 690-й.
Я: - У меня тоже 690-й.
Они: - у вас другой рейс 690-й.
Вышел из автобуса, чтобы уточнить. Оказалось, что не смотря на раздачу мест по номерам, люди за ними не закреплены. Ребус решился после разговора с отправляющим. Она сказала — садись на любой свободный. Выбрал галёрку. Самое заднее и длиннющее сидение на котором можно было спать как на диване, вытянув ноги. Но поспать мне там удалось так только после Керчи. Сидение мы делили на троих, муж и жена, сидевшие впереди меня, периодически, и по очереди бегали отсыпаться ко мне,  не брезгуя касаться пятками об мои. Это было ещё то «танго в троём». Как и на вокзале. В автобусе работали какие-то другие принципы морали и общества, на которые люди переключались мгновенно. И больше того, за их пределами люди снова становились на рельсы личного пространства и  эстетики общения без каких либо последствий.

Продолжение в след. Части.