Почему людям сложно отвечать на вопросы?
Заметила странную тенденцию, что если задается вопрос на сайте, то на него отвечают что угодно, только не то, что спрашивали. Если упрощать, то на вопрос "Как пройти в библиотеку?" будут ответы:
Говорят, что это эра тиктока: потребления сверх короткой и сверх простой информации или жвачки для мозгов, которая не требует понимания и осмысления? Или в чем причина?
- - да кто сейчас ходит в библиотеку?
- - только странные люди ходят в библиотеку
- - вам точно надо в библиотеку? может лучше в парк?
- - если куда-то идти, то обязательно куда-нибудь придешь
- - изучите карту, ну и что что у вас ее нет
- - все когда-то ходили в библиотеку...
Говорят, что это эра тиктока: потребления сверх короткой и сверх простой информации или жвачки для мозгов, которая не требует понимания и осмысления? Или в чем причина?


Но люди в этом не признаются, и предпочитают огульно осуждать других, а не отвечать на вопросы.
Кстати...ведь не могут же смолчать, отвечают, но не по теме((((


Психолог снял очки и тщательно протирая их салфеткой, внимательно вглядывается в женщину. Наконец, она не выдерживает и спрашивает, я чего это он на нее так уставился? На что психолог спокойно отвечает - Пытаюсь понять. Трое разных мужиков И все по лицу.... Может быть дело в лице?
Т.е. А вы не пробовали проанализировать те вопросы, которые задаете? Если на них буквально ВСЕ отвечают.... странно, на ваш взгляд. может дело в вопросах? Ну, откровенно говоря, есть категория вопросов, на которые, просто невозможно отвечать серьезно. Вопрос о библиотеке, из их числа. P.S. Я понимаю, что он тут приведен, как пример. Естественно (по крайней мере надеюсь на это) Вы задавали совсем другие вопросы. :0))

Но проблема не новая. Уже во времена расцвета форумов, а это лет так 20 назад, был анекдот.
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты идиот.
p.s. и снова не по теме - удивительно, но на этом сайте, форум живет и цветёт.

Но в голову пришло вот что: в советское время источники, из которых можно было черпать информацию, ограничивались условно твоим окружением, советской энциклопедией, и двумя каналами ТВ; поэтому, когда родители говорили детям, что небо голубое, дети не сомневались, что оно голубое, а когда отправляли за хлебом, дети шли за хлебом.
Сегодня у каждого под рукой телефон с интернетом, где моментально можно «проверить» слова родителей - а действительно ли голубое? …а какие ещё есть варианты заиметь дома хлеб, не ходя за ним? …и вообще, полезен ли хлеб? и т.д.
Информации стало слишком много, изменились цепочки ее восприятия и обработки. Но насколько мозг может удерживать внимание и концентрацию, с учетом объема информации? Услышав вопрос в голове всплывает тысяча параллельных тем…и понеслось, в чем была суть вопроса, уже и не вспомнить )))

В обычной жизни, мне кажется, что сильно это не проявляется.

Мне было 14 лет и я читал книгу одной рукой, а другой...

А вы говорите про ответы.


Ведь если отвечать туманно. то можно за умного сойти, не нарваться на лишнюю работу, а то и от прямых обязанностей отвилять. В общем рефлекс приспособленца, который ко всему приспособился и не может переключиться даже в элементарном )))

Людям не сложно отвечать на вопросы, просто первичность все же в вопросе-кем, когда, где, в контексте и при обстоятельствах...
В юности я жила у метро, от которого в разные стороны были библиотеки, потому вопрос про как пройти в библиотеку вызывал вопросы, варианты ответов, а не знание исходных данных исспрашивающего отправлял его по кругу.
В известном фильме, тот же вопрос заданый в два часа ночи, тоже не нашел прямого ответа.
Я все же думаю что уместный и правильный вопрос получит такой же ответ, в противном случае рассуждения и уточнения.

- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15м над землей. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E.
- Похоже, вы математик, - вздохнул воздухоплаватель.
- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?
- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы
мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.
- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.
- Я действительно топ-менеджер серьезной компании, - воспрял воздухоплаватель. - Но как вы догадались? Вы видели меня по телевизору?
- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на
нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что
это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь
почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение
станет для вас фатальным.(с) боян
почему-то вспомнился анекдот.

Ответить хочется, а по существу сказать нечего)))
Или второй вариант (не помню как это медицински называется): читают свой вопрос вместо изначального и отвечают уже на него.
Третий вариант: нарушение причинно-следственной логики мышления. Или пропускание элементов последовательности цепочки рассуждений при ответе)

Как следствие- рассуждения не по теме, в стремлении показать свой роскошный внутренний (а здесь часто и внешний) мир.
Привычное дело в наших реалиях.

А по сути, одной из главных причин является незнание ответа. И дабы не показаться несведущим, в ход идёт всё, что связано с вопросом - от личных воспоминаний до приграничных объекту фактов. Ну а некоторые и до язвительных замечаний добираются, и прочих колкостей.

-Кстати, однажды в институтской библиотеке мне выдали вместе с учебниками Эмануэль, завернутую в обложку от журнала мод.

Вот тут недавно было обсуждение про пары, что так и не решились на мжм.
Я живу в мире где женщины если не хотят секса, и разнообразия, так только из под палки, и при угрозе развода за шубы согласны, или за какие то еще ништяки, или чтобы муж не ушел, а если хотят, то не ждут когда появится вообще муж и будет раскрывать их потенциал, а трахаются со всеми с кем хотят сами, меняют мужчин если не устраивает, пробуют разное. То есть живут постоянно активной половой жизнью. Не ожидая принца открывателя.
Часть людей живет в мире другом, прочитав мою фразу, что без любви я не живу с мужчиной - почему то сделал вывод, что это значит - каждый год новый муж. Почему не каждый месяц уж тогда не ясно. 🤣 Ржала весь вечер над этим выводом, и развеселила всех знакомых рассказав.
Ну а часть живут в мире, где можно найти девственницу, и она потом только с ними раскроется, и будет и свинг, и жмж, мжм, мжмммм, и все остальное и отжигать она будет.
У всех свои миры.

Это лень и/или тупость. Или привычка что ща человека кто то что сделает.
О&Р
Olomouc
02-04-2022 в 11:46 | 2 месяца назад
Как пример - анонимный вопрос "Как встречаться замужней девушке, чтобы не спалиться перед мужем". Аргумент:"муж не в теме". То же касается и женатых мужчин, у которых "жена не в теме". Хочется написать много чего, кроме конкретных ответов/советов. Включая собственное отношение.
п.с. Да, у меня получилось пройти мимо.