Мафия бессмертна!

Многие наверняка в жизни играли в такую игру как "мафия". Я в нее играл еще в школе, то есть почти 30 лет назад. Правила тогда были тривиальны - честные жители, мафия и комиссар Катани. Всё, больше ролей не было. В дальнейшем я слышал о разных модификациях, но играть не доводилось.

И вот недавно мы с Машей попали на один из современных вариантов. И впечатлились. Это разработка девушки, которая, собственно, и ведет игру. Для игры нужно от 13 до 24 человек, иначе не интересно.

Во-первых, сюжет. Любвеобильные джинны заманивают в оазис туристов, чтобы там их... полюбить, в общем. До смерти. Каждую ночь. А туристам надо, соответственно, выжить.

Во-вторых, роли. Кроме обычных, "простых", туристов, есть туристы особенные. Кто-то ночью может спрашивать, кто есть кто, - аналог нашего комиссара Катани. Кто-то ночью может спасать другого... или себя. Кого-то джинны ночью не могут... э... полюбить, но они об этом не знают. Кто-то, наоборот, может кого-то убить - или отменить все действия, которые были сделаны ночью. Кто-то хулиганит. Есть криминальный авторитет, который может при любом голосовании отнять у кого-то голос и использовать его по собственному усмотрению. И т.д. и т.п. То есть правила достаточно интересные. 

Но это только начало. Кроме колоды с ролями существует колода с тем, что привезли с собой туристы. Это может быть что-то полезное - или наоборот. У кого-то может быть при голосовании два голоса. А кто-то умирает, если за него при голосовании, кого убить, проголосует хотя бы два человека - даже если есть те, кто получит больше голосов. Кто-то не может голосовать против соседей - у них на него компромат. А кто-то должен голосовать так, как один из соседей. И т.д. и т.п. Это привносит дополнительный интерес.

И, наконец, еще одна колода - события. Каждый день что-то происходит. То джинны решили ночью убить двоих, вместо одного. То перестают на день действовать все привезенные туристами вещи и умения. То еще что-нибудь.

Честно - сначала голова идет кругом. Мы с Машей на первой игре иногда откровенно тупили и вообще почти всю игру просидели тихо. А вот когда потом начинаешь понимать, что происходит, как когда надо действовать - становится намного интереснее. На последней игре в последнем раунде Маша, будучи джинном, вынесла всех туристов - и никто на нее даже не подумал. Я в том числе. Меня она оставила напоследок, и я понял расклад, когда за столом оставалось трое, но было уже поздно...

Играть весело и интересно, соответственно, в процессе игроки, даже изначально не знакомые, сближаются.  

И, казалось бы, какое отношение это имеет к тематике сайта? Почему я об этом рассказываю?

Потому что, как всегда, есть нюанс. Собирающиеся на игру люди - в основном тематические, реже сочувствующие и интересующиеся. Совсем нетематических, или, как их там называют, мирских, - в лучшем случае один на игру. Чаще одна. И, соответственно, общение, шутки и т.п. даже в процессе игры имеют явную направленность. А после игры, как правило, собирается небольшая группа, которая решает продолжить общение к взаимному удовольствию. Где-нибудь в сауне, в клубе и т.д.

Правда, то, что присутствующие тематические, ничего не гарантирует. На последней игре из 18 человек было 8 девушек - это реально много, обычно не больше 4-5. Однако по окончании игры четверо исчезли. По разным причинам - у кого-то завтра рано утром дела, у кого-то ребенок, кто-то вообще оставаться не собирался. Одна из девушек своим исчезновением особенно расстроила - известно, что она большая любительница большого секса. Впрочем, по умению и желаниям - далеко не любительница :). Но не профессионалка. Ну в общем, вы поняли.

В итоге из девушек остались автор игры, она же ведущая, осталась Маша, осталась девушка из одной пары, Олеся, и осталась скорее даже не сочувствующая, а интересующаяся, Инна. Играла она очень неплохо, а вот продолжить веселье ее уговорили с большим трудом. Впрочем, на этом ее героизм и закончился - она так и осталась в джинсах и кофте. Один из опытных товарищей ее очень уговаривал, а вернее сказать, откровенно забалтывал часа три, однако и его красноречия не хватило. Инна общалась, пила вино - и не больше.

А остальные после игры были в хорошем, боевом настроении. Потому все быстро переоделись - а поскольку мы играли в Оазисе, то ехать никуда не надо было, - перекусили приехавшей пиццей, переместились в приваты и перешли ко второй части - к удовольствиям.

Тут рассказывать особо, наверное, нечего, кроме одного эпизода. Вспоминается анекдот про расценки в публичном доме: "Секс - 50 долларов. Наблюдение за сексом - 100 долларов. Наблюдение за наблюдающим - 200 долларов". Вот это зрелище откровенно стоило двух сотен. Опытный товарищ, забалтывавший Инну, как бы невзначай привел ее в один из приватов, где удовольствия были в самом разгаре. На большой кровати было человек 6-7, из них две девушки.

Инну надо было видеть. Круглые глаза, приоткрытый рот... по внешним признакам она чуть не забыла дышать. И уж точно забыла, что в руке был бокал с вином - он наклонился и из него почти текло на пол. По меньшей мере минуту Инна не отводила взгляд от увиденной картины и даже не мигала. Что было дальше - не знаю, мы из этой комнаты ушли. Но в общем зале Инна появилась очень скоро, по виду еще не до конца придя в себя. Аж посмотреть было приятно. :) Правда, на конечный результат это не повлияло, в смысле, на подвиги ее не потянуло.

Ну а мы с Машей спелись с одной из оставшихся пар - Олесей и ее мужем, Кириллом. Это был у нас один из очень немногих случаев, когда в двух парах реально все понравились всем. Ребята открытые, понимающие, чего хотят, без ненужных комплексов и зажимов, уговаривать вообще не пришлось, наоборот - это они к нам интерес активно проявляли. Олеся оказалась би, причем для нее это был первый удачный опыт. И вообще - зажигательная девушка. Кирилл от нее не сильно отстал. Они сначала активно поучаствовали в той самой куче-мале, которую увидела Инна, потом, после короткого отдыха, утащили в приват нас, потом к нам присоединился еще кто-то... А после того, как мы уехали - это было уже около трех часов ночи - они еще и продолжили веселье, уехав только часов в шесть утра. Да, и это всё после того, как накануне игры они устроили тренировку ее продолжения на полночи. :)

Что нам нравится - на игру собираются реально интересные люди. С ними и просто пообщаться интересно, и продолжить, в случае чего. У нас с Машей, наверное, лет с 25 не было, чтобы мы возвращались домой, когда уже светало. А тут - после каждой игры. Во многом это заслуга организатора, она отбирает, кого звать на игру, она создает атмосферу. И вообще, она просто очаровательная девушка. И тоже большая любительница продолжения, вернее, далеко не любительница. Ну, в общем, вы поняли. :)

После таких игр и таких встреч выражение "мафия бессмертна" начинает обретать несколько иной смысл. ТАКАЯ мафия просто обязана быть бессмертной!


avatar
Мистер и миссис
Сложные какие-то правила!
Это сначала кажется. Одной игры (два-три раунда) достаточно, чтобы втянуться.
Инфо
avatar
Сложные какие-то правила! Инфо