О степени доверия

Привет всем читающим. Вот такую интересную статью нарыла на просторах... Очень пахнет Козловским СинТоном, если кто в курсе, плюсаните. А так статья интересная. Забавное определение: русский свинг... У нас, наверное, есть ещё казахский)  ммм с тобой так интересно)))

Групповые отношения или почему они выбрали свинг? История вторая.

Карина (28)&Вадим (31) &Алла (31). Рассказывает Карина. Мы живем втроем — я, Вадим и Алла. С Вадимом мы вместе 11 лет. Официально три года. Аня с нами уже 4 года. В прошлом мы очень активно жили в свинг-движении. Всречались с парами или одиночками, или порознь — не столь важно. В сексе более-менее мы принимаем всё. Я допускаю отношения между девушками, хотя предпочитаю мужчин. Всё всегда происходит по желанию. Особых предпочтений нет. Сейчас у нас нет новых партнеров. Уже устоялся круг знакомств. Но иногда бывают эпизодические встречи. Вокруг нас не осталось друзей, которые бы не разделяли наших убеждений.
У нас с Вадимом не было момента решения попробовать свинг. Когда мы знакомились, у нас уже были сформировавшиеся взгляды на то, как мы будем жить. Ограничивать друг друга только собой мы посчитали нечестным по отношению к нам же и к тем людям, которым бы мы могли подарить радость. То есть вопрос так не стоял: «А давай попробуем свинг? «. Это было само собой разумеющееся. Мы никогда не были свингерами в его классическом понимании. Просто именно в свингерской тусовке можно было найти людей, не обремененных «традиционными «взглядами на жизнь. Для нас секс — это своего рода акт доверия, показатель того, что ты человеку веришь.
Так и Алла появилась в нашей жизни. Она была замужем за одним человеком, которого теперь рядом с ней нет. Мы были, так сказать, друзьями. Но только он был сторонником «свинга по русски». Это стереотип у славянского типа мужчин, «я могу все, она ничего», который очень часто проявляется и в свингерских парах. То есть, очень часто бывают случаи, когда свинг — это повод для НЕГО получить что он хочет. Но при этом стараются сделать так, чтобы ОНА в этом учавствовала по минимуму. У Аллы с мужем были очень напряженные отношения, которые закончились разводом. Спустя несколько месяцев мы стали жить вместе.
Определенных ролей и обязанностей у нас нет. Если кому-то что-то не нравится, он делает это сам, а не предьявляет претензии другому. Нужно поесть — идет и готовит. Думает что в квартире грязно — идет и сам убирает. Если у кого-то из нас нет желания и времени заниматься сексом — уходишь в другую комнату и спишь сам.
С другими партнерами мы уже давно все вместе не встречаемся. Чаще всего это старые наши знакомые. Которые, например, симпатичны мне, но не Вадиму. У Вадима и Аллы тоже есть свои увлечения. О своих встречах мы ставим друг друга в известность, если это интересует остальных. Можем спросить (по желанию) о том, как все прошло: «Тебе было хорошо? Замечательно!».
Когда у нас еще не устоялся постоянный круг знакомств, в самом начале у нас были «проколы» с другими парами. Но обычно никаких взаимных претензий не возникало. Мы не подпускали к себе людей, которые могли бы увлечься так, что потом начинали бы доставлять проблемы.
Обычно до того, как устанавливается более близкая связь, у нас лично проходило много времени. В общении по icq, или на каких-то встречах, за это время мы всегда выясняли что это за люди. Договаривались так, чтобы первая встреча не влекла за собой продолжения. Первая встреча — это кафе, театры, кино. Словом, время вместе, чтобы понять, кто рядом с тобой. А дальше, если что-то не устраивает, можно просто отказаться от дальнейших встреч.
Конечно, мы боимся чем-то заразиться, как и все. Поэтому в период, когда мы активно знакомились с кем-то, то обычно не со случайными людьми, а со знакомыми знакомых. Лично мы с малознакомыми нам людьми обычно близких отношений не имели. Во-вторых, контрацепцию никто не отменял.
От тех, кто не в состоянии понять, мы наш образ жизни скрываем. Свинг осуждается обществом чаще всего потому, что общество инертно, и всерьез не задумывается над тем, а плохо ли это. Вообще выросло количество интересующихся свингом. Появилось больше вдумчивых людей, а не тех кто ищет просто развлечение по легкому.
Если говорить о других свингерах, часто пары начинают с того, что зовут одну девушку. Хотя это очень сложно, потому что найти девушку-одиночку «свободную» черезвычайно трудно. Обычно у нее, как и у нас, уже устоявшийся круг знакомств. Потом, потерпев неудачу на поприще поиска, ОН начинает давить в сторону поиска пары. Происходит одна встреча, ссоры, ругань. Хорошо, если не при тебе же. Дальше события часто начинают развиваться в канве: ОН имеет право на все, а ОНА нет. А там уж до чего договориться. Обычно именно так происходит с теми парами, которые начинают, пробуют. Чаще всего инициатор — мужчина. И чаще всего события идут именно по этому маршруту.
Первое, что напрашивается на язык — это стереотипное: мужчина-самец должен покрыть как можно больше самок. Но не думаю, что так все просто. Я бы раздела всех свингеров на два типа. Первый — это пары, которые ищут разнообразия. (ОН ли подталкивает, что чаще, или ОНА.) И второй тип — вроде нас, у которых свинг вытек из идеологических причин.
Про первых мне трудно что-то рассказать, потому как партнеров мы себе выбирали всё время из своей песочницы. У нас, людей нашего склада, вопрос инициативы обычно не стоял и не стоит. Никто никого ни к чему не принуждает, все максимально свободны в своем выборе. То есть, мы просто по другому относимся к тому, кто как и кого может в чем ограничивать. По-другому смотрим на то, что значит любить человека.
Одним словом, любить — значит стараться, чтобы человеку было хорошо. Какая разница с кем. С тобой или нет. То есть, это однонаправленный вектор. Он заканчивается, как только появляются претензии, например, почему меня не любят в ответ. С нашей точки зрения это уже торговля, а не любовь. Впрочем, если она делается честно, то есть оба сознаются друг другу и прежде всего себе в том, что это так, в этом тоже наверное нет ничего плохого. Секс исключительно в паре — это не ограничение друг друга. Ограничение друг друга — это когда кто-то сказал, что секс только со мной. Обычно за этим следуют ультиматумы вроде ты меня не любишь, или я уйду, ну и так далее.
Мы друг другу мы практически не ревнуем. Хотя иногда бывает. Но ревность — это звоночек, что не все у тебя хорошо в голове. Ревность — это раз показатель того, что ты не просто любишь, а ждешь чего-то взамен. Конечно, и среди свингеров встречается ревность. Бывает, что кто-то увлекается кем-то из другой пары, или уходит к приглашенному партнеру. Бывает, что и разводятся. Но крайне редко. Вы поймите, если пара уже очень давно практикует свинг, это пара с крайнем уровнем доверия друг к другу. Такие пары если и распадаются, то в каких-то неимоверных ситуациях. Ну скажите, зачем мне уходить к кому-то другому, если меня и так ни в чем не ограничивают?
Вы спрашиваете, почему нам не достаточно секса друг с другом? А почему Вы решили, что одна женщина может дать все? Это если о технических деталях секса. И второе, почему Вы не хотите посмотреть на секс как на просто дружескую услугу например? Вы сексу придаете большее, сакральное значение. В нашей среде секс — это вроде того, что руку пожать. Веришь человеку, он тебе друг. Как акт доверия у вас с ним может быть секс. А может и не быть.
Важно провести черту между теми двумя типами свингеров, о которых я говорила. Первые — это самые типичные люди, только вот с таким небольшим «отклонением». Они просто хотят разнообразить свою половую жизнь. Это обычные люди, которые позволяют себе немного больше, чем допускают общественная мораль, т. е. чуть-чуть или не чуть-чуть выходят за рамки. Но в целом эти рамки и мораль признают. Первые, это скорее легализованные традиционные отношения, где у мужа любовница, а у жены любовник, как-то так.
Вторые — это люди совершенно иного склада ума и взглядов на жизнь, люди с другим мировоззрением. Как первых отличить от вторых? По количеству возведенных барьеров. То есть, на примере того же секса, если ставятся условия — только обмен, или только третья девушка. Чаще всего первые НИКОГДА не допускают, чтобы их партнер имел какие-то свои увлечения. Вторые чаще всего допускают, что любить можно не одного человека, а многих. Первые — нет.
У первых фактически та же мораль, что у всех, но слегка иная, которая позволяет им жить с такого рода отношениями. То есть, возьмите общепризнанную мораль, и немного её, модифицируйте получите первых. У вторых она совсем другая. Вторые чувствуют иначе. Вот я знаю, например, что Вадим сейчас занимается сексом с Аллой. Я чувствую радость за обоих. Искреннюю радость, потому что моим любимым людям хорошо. Чувствуете разницу?.


avatar
Undébutants, как-то вот оно так))) Инфо
avatar
den585, я выбираю человека степень ответственности которого отвечает моему запросу и равняется моей) Инфо
avatar
Undébutants, так вот это и есть выбор обязательств, та самая свобода. Уточню, я выбираю человека,и выбираю степень своей ответственности перед ним,кто-то в одностороннем порядке, мне можно-тебе нет, кто-то обоюдно определяет границы возможного, либо не ставит эти границы вообще.В идеале всё должно строиться на взаимном уважении,на нежелании ограничивать по своему нраву желания и свободу выбранного человека. Наверное так. Инфо
avatar
Мистер и миссис, наверное потому что ищут своих людей... Таких же как они, для кого секс это как пожать руку.. Инфо
avatar
den585, не совсем согласна в плане свободы, не в том смысле, что готова посягать, а в плане ответственности за свой выбор .. каждому свое, конечно. ИМХО: выбрал человека, уважай его чувства ... Инфо
avatar
Опять перечитала, и думаю:" а как же дети?" Неужели, никому из них не хочется детей... После 11ти то лет брака... Инфо
avatar
Весьма тенденциозно. Как мужчине не понравилось утверждение про "русский свинг". Существует статистика? Почему так огульно? А что, мужчины других национальностей ведут себя иначе? Пост сквозит высокомерием - "мы и остальные". Мне показалось, что описывается жизнь посторонних людей, которые заняты каждый собой. И под это подведено красивое оправдание о взаимной и любви и уважении интересов. Вы в это верите? Инфо
avatar
Undébutants, мужчина зарабатывает,а женщина красивая-такой расклад вполне себе,даже больше скажу, иначе моё мужское эго плохо себя чувствует)))
Больше всего в этой статье мне нравится вопрос ревности,точнее её отсутствия. Сейчас уже имею мнение,что каждый человек априори должен быть свободен,и в выборе человека,с которым хочется быть,и в выборе обязательств,которые нужно нести перед кем-либо и перед обществом в общем.
Инфо
avatar
den585, не я автор,и не могу сказать того же самого, что импонирует. Я бы так не смогла. Для мужчины, да, конечно это удобно... Но мне ближе наши роли, мужчина работает, женщина красивая) Инфо
avatar
На Козлова похоже малость,есть такое) В своё время зачитывался,много нового для себя открыл и дельного.
По существу дневника хочется сказать,что точка зрения автора очень импонирует)
Инфо
avatar
Больше всего удивило то что женщина может получить удовольствие от дружеского секса, значит она получает оргазм от чисто механического трения по определенным точкам и этот оргазм приносит ей удовлетворение… Мне кажется таких женщин очень мало. Женщине до эмоционального секса с посторонним надо дозреть и недружеский интерес - часть этого дозревания. Если женщина самоутверждается за счет многочисленных партнеров, тогда может быть и есть удовольствие, не знаю мне это не знакомо…У меня кайф только если испытываю к мужчине совсем не дружеские эмоции, тогда да, секс получается просто космическим. Более того по молодости замечала, что секс с парнями с кем происходит конфликт (мягко говоря «врагами») тоже космический. Друзьями после секса не становились, конфликт не исчезал, секс походил больше на поединок, оргазм с сокращениями влагалища достичь было трудно, потому что испытывала перевозбуждение и не могла расслабиться, но мозг просто взрывался от удовольствия. Секс с друзьями пресен, даже если он был на каком то эмоциональном порыве, после него всегда думала – ну и зачем раздевалась…нелепые телодвижения, лучше бы поговорили на интересные темы. К стати потом испытываешь неловкость за бессмысленность произошедшего и стараешься забыть, отношения как правило, не портились, но секс из уважения друг к другу не повторяли.
С мужчинами то ясно – удовольствие получают в любом случае более-менее,для них секс-просто секс, ничего личного (конечно если это не постоянная
женщина к которой у него чувства)…
Но женщине - то зачем дружеский секс? Чтобы муж не гулял безнеё или механические оргазмы это тоже удовольствие? Мне не понятно.
Инфо
avatar
Ну надо же!!! А я так мечтала Nadin, Mast333, туда попасть))) но сейчас у меня другое направление) Инфо
avatar
Синтон как есть, даже приятно почитать-вспомнить) Инфо
avatar
Undébutants, я прошла там курс очень давно и книги читала:blush: Инфо
avatar
При доверии, мы как бы отдаемся вселенной без остатка, доверяем себя, ситуацию, и все что случится, автоматически уходит страх неизвестности... Но в то же время, мы же не идиоты, чтобы доверять каждому... Когда понимаешь, что человек твой, тогда происходит безусловное доверие. А здесь, конечно это их выбор, если они в этом действительно счастливы и не обманывают сами себя... Главное доверять самому себе и максимально быть честным перед самим собой... Инфо
avatar
Nadin, ух ты ж, спасибо, я им очень увлекалась 10 лет назад, недавно решила перечитать, такой новый взгляд)) незатуманенный юношеским максимализмом) и тут статья, прям очень напомнила... Инфо
avatar
Мне кажется автор противоречит сам себе. Если для них секс как пожать руку, то почему они так тщательно и долго партнеров выбирают? Инфо
avatar
Без степени доверия, не возможно в этой теме и конец всегда плачевен, а так же ревность, еи к чему хорошему не приведёт. Инфо
avatar
Да, действительно интересно и все просто,но остается привкус деструктивности и обмана...скорее всего он!) Инфо
avatar
Действительно очень похоже на Н.И., даже по манере изложения. Инфо