Sono palermitana un po', часть вторая

Джузеппе

Этот не подвел ни в чем )

В предшествующей встрече переписке тонко вычислил все мои предпочтения. Не спрашивал, куда я хочу пойти и что посмотреть - просто в назначенный час написал на ватсапп:"Я жду внизу". Внизу меня ждал типический итальянец - загорелый, холеный, одет в тон, расцеловал, бодренько открыл дверь спортивного мерседеса, закрыл, оббежал машину и мы поехали.

Я оказалась в машине с человеком-оркестром. ))

Он говорил без умолку - описывал все вокруг, рассказывал про историю попадавшихся по дороге дворцов, религиозных праздниках, Гете и платановых аллеях.  Он не просто рассказывал - он размахивал руками, менял голос, передавая диалоги, все время обгоняя маленькие сицилийские машинки. Он заполнил весь эфир, и за это я была ему благодарна, ибо нет более дурацких моментов, когда говорить вроде бы надо, а не знаешь о чем. Он - знал.

Вот так, треща как радио, он довез меня... ну угадайте куда? Ну на пляж, конечно, мое любимое Монделло. Человек помнил, о чем я говорю, и что я люблю. Бодренько оббежав машину и открыв дверцу, он вопросительно-утвердительно предложил мне пройтись по бережку. За что я ему была благодарна опять, потому что все эти платаны и дворцы смешались в кучу больше, чем кони и люди. Я прошлась. Постояв и поплакав, я вернулась назад, но Пеппе уже не было у машины - он размахивал рукой из террасы ресторанчика, и усадив меня лицом к морю ("ты же хочешь смотреть на море, правда?") впервые замолчал, секунд на тридцать, смотря внимательно на меня, и произнес:"Да. Я должен подтвердить - у тебя самые прекрасные глаза, среди тех, которые мне довелось видеть. И скорее всего, среди тех, которые я не видел, тоже".

На этом тишина закончилась.

В следующем часу мне рассказали все о сфинчоне, разнице между палермитанским аранчини и каттанским, и анеллети аль форно. И увезли немедленно попробовать последнее. Кроме этого, мы попробовали два вида пасты карбонара и рыбу-меч в фисташках с белым вином. После чего, допив бокал белого, Пеппе наклонился ко мне, и спросил:"А ты не хотела бы пойти в одно более интимное место?"

И тут меня развели, как котенка. Я ожидала, что буду опять что-то пробовать, судя по списку - кофе, дессерты или еще какие-то дольчи. Оказалось, что проходя все эти ресторанчики и таверны мы пришли к его дому.

Кофе я получила, конечно. И какаву с чаем. И все то, что обещают мужчины-одиночки на этом сайте и на всех других. И это было очень хорошо, красиво, страстно и медленно. Иногда не очень медленно )) а после порции ристретто с шоколадом началась вторая серия...

По дороге домой, поинтересовавшись наличием у меня свободного времени на завтра, Джузеппе покивал головой и сказал приготовить всю мою теплую одежду, "потому что, кара, завтра пятница, в Палермо будут пробки, и лучший способ передвижения - это мотобайк". И бодренько открыв дверь машины, высадил меня у дома.

На другой день утром я получила сообщение:"буду через 15 минут". Сборы не заняли много времени, принимая во внимание то, что одежды с собой у меня было не так и много.

Тут, наверное, я вам должна рассказать про байки и пробки в Палермо. Палермо - город достаточно тесный, колличество машин большое, и несмотря на их размеры, проехать спокойно по Палермо возможно только после полуночи, наверное. Поэтому местные жители переседают на байки, как на самый быстрый способ передвижения. Стиль вождения всех я обсуждать не буду - когда-нибудь в другой раз.

Первой остановкой нашей прогулки был палаццо Бонокоре, куда меня Джузеппе отвез на выставку Модильяни. Да, он умеет слушать, это факт. Выставки - это мое. Но честно говоря, я думала, что на этом все и закончится. Не закончилось. Выйдя из выставки, Джузеппе сказал:"А сейчас я тебе покажу такое Палермо, которое в Палермо не увидишь". И мы поехали. 

Сказать, что у меня после этого было мокрое белье - ничего не сказать. Проехать Палермо в пробках на мощном байке новичку - это заработать на микроинфаркт с микроинсультом. Это была доза адреналина, которую я в жизни не получала. Мы пролетали между машинами на такой скорости, и на таком расстоянии от них, что я боялась остаться без колен. А кроме того, шоумен - он и в Африке шоумен ))) видя перед собой пятьдесят свободных метров, байк ревел, разгоняясь, я пищала и кричала:"Боже!" "Боже! Боже!" - вторил мне Джузеппе, не подозревая, что это значит. )))

А потом был Монреале, небольшой городок на холме над Палермо, откуда открылся весь город - вся гавань, от Кроче Верде до Монделло, и этот день стал для меня одним из самых незабываемых. И закончился в очень итальянском духе - купив свежую газету в киоске, Джузеппе отвез меня домой, поцеловав и поблагодарив с извинениями, потому что в три часа в пятницу он возит маме прессу и они обедают вместе. А мама для итальянца, а особенно для сицилийца - это МАМА, и независимо, пять тебе лет или пятьдесят. :)


avatar
Дольче Вита)))))
Оля подсадили нас на свои рассказы.Можно еще дозу побыстрее?)(()))😆😍
Инфо
avatar
👍🔥 Инфо
avatar
Ой, мой комментарий про быструю итальянскую речь был относительно Пеппе.)
Прекрасные итальянские каникулы!)
Инфо
avatar
👍🏼👍🏼👍🏼 Инфо
avatar
второй раз читаю итальянские истории,очень бодренько,без лишнего повествования.зачёт! Инфо
avatar
согласен,красивая редкость Инфо
avatar
Глаза у тебя и впрямь удивительные)  Инфо