Тема БДСМ: распространённые мифы
БДСМ может быть стилем жизни или даже указываться человеком как его сексуальная ориентация, а может быть практикой, которой люди занимаются время от времени, чтобы внести разнообразие в интимную жизнь и исследовать сексуальность. Попробовать БДСМ при желании может любой! Однако в обществе живёт немало мифов на эту тему. Обывателям кажется, что это извращённая и постыдная практика. Спешим развенчать стереотипы.
- БДСМ – это боль и мучения. Да, игры с болевыми ощущениями характерны для БДСМ-сообщества, но новичкам заходить в эту реку с головой совсем не обязательно. Более того, БДСМ и реальное насилие несовместимы, суть БДСМ-отношений – их полная добровольность.
- БДСМ-сообщество – закрытый клуб или секта. Нет, это группа людей, которым интересна тема БСДМ. Никто не втягивает туда, связав руки тугими верёвками, не обязывает ходить на мероприятия и поклоняться лидеру. Его в принципе нет. БДСМ-щики общаются на форумах, в кафе, клубах и на вечеринках. Любой желающий может попасть в этот круг.
- Это опасно. Люди совершают более опасные поступки сознательно: переходят дорогу на красный свет, садятся в машину к незнакомцам, возвращаются домой по тёмным переулкам. БДСМ-техники не преследуют цели изувечить партнёра. В их основе – принципы разумности и безопасности.
- БДСМщики больны, являются жертвами насилия или травм. Нет, это обычные среднестатистические граждане. Психологи не считают БДСМ-игры патологией. Однако, в этой среде встречаются люди, пережившие насилие, и те, кто не может практиковать другие формы секса, что, с точки зрения сексологов, является навязчивым поведением. Их количество не больше и не меньше, чем в любой другой социальной группе.

Алексей
Санкт-Петербург
19-07-2019 в 18:46 | 3 года назад