А не пожарить ли нам..?)

После замечательно проведенных выходных, проснувшись утром аж во вторник, пришла в голову мысль написать дневник, посвященный... шашлыку)
Ведь большинство людей не смогут устоять и не соблазниться этими ароматными кусочками жареного мяса. И практически никого не оставляет равнодушным - запах, вкус, вид.
Так что же самое важное в этом блюде?
Кто-то скажет - правильный выбор и качество мяса, кто-то - правильный маринад, кто-то - умения повара. Кто-то скажет, что всё важно.
И все будут по-своему правы.
Но всё же, по моему мнению, самое важное, с чего начинается хороший шашлык - это желание и хорошая компания.
Бесспорно и в одиночку можно его приготовить и съесть. Но всё же это будет не то, не такой шашлык, который хочется. Ощущения не те.
А бывает, что лень пересилит, и тогда вместо шашлыка будут жаренные сосиски на костре или курица в духовке.
Но именно шашлык - блюдо компанейское, неспешное, сближающее. И примиряющее можно сказать)
Ведь никто не будет спорить, что вкусы у всех разные.
Кто-то любит свинину, кто-то баранину, кому-то только говядину подавай, а кому-то рыба или грибы по вкусу. Не говоря уже об экзотике вроде тех же лягушек и ещё много чего разного.
А видов и рецептов маринада - несчётное количество, у каждого повара свой. И в уксусе, и в кефире, и в майонезе, и в вине или пиве. А вспомнить сколько разных специй может использоваться - названия, количество, пропорции - уж совсем невозможно.
А кто-то покупает готовое маринованное мясо - чтобы не тратить время. Заплатил - получил, пожарил, съел.
И вот что любопытно - я никогда не слышал (может так повезло), чтобы кто-то осуждал других людей за любовь к тому или иному рецепту.
Ну не доводилось слышать:"Фуу, как можно мариновать в кефире?? Это же извращение!! А жарить баранину, да ещё и с чесноком - совсем уж надо больным на голову быть!"
Ведь вкусы же разные у всех.
Кому не нравится - не едят то что не нравится. Всего лишь заранее понимают, что "это не наше" и проходят мимо.
Делают своё или выбираю то, что по вкусу, не пытаясь с пеной у рта кому-то доказывать "что и как правильно надо готовить".
И есть ещё одна важная вещь в шашлыке - послевкусие.
Или томные воспоминания вкуса, с желанием облизнуться и обязательно повторить.
Или желудочные спазмы, выпитые таблетки от несварения и мысль "да больше никогда!".
И это самое послевкусие зависит тоже от многого - выбора, маринада, умений повара.
А иногда от удачи, когда "повар" говорит:"Никогда не жарил шашлык, но очень хочу попробовать!". И тут уж как повезет)
Так о чем дневник?)
"Опять Wini нудный дневник накатал! Ведь сайт-то про секс, а не про кулинарные рецепты!"))
Спросонья зашёл на сайт, увидел логотип и подумал: а что если представить, что сайт про шашлык?)
Ведь очень много параллелей можно провести - выбор желаемого, рецепты маринадов, опыт поваров, и конечно подходящая компания.
Всем желаю вкусного шашлыка, умелых поваров, свою теплую компанию и конечно головокружительного послевкусия)




Для меня вкуснее блюда нет. Ну как секс.
SASHA
Ставрополь
20-08-2020 в 01:30 | 1 год назад