Интересное о сексе / Гомофобия- как мужчины относятся к сексу с мужчинами.

Гомофобия- как мужчины относятся к сексу с мужчинами.

19.08.2009 | 12 лет назад
гомосексуализм
Раз уж у нас в последнее время очень активно обсуждается тема мужской бисексуальности, то думаю, что будет интересно почитать это мнение одного практикующего психолога на тему гомофобии :)

Жду ваших комментариев по поовду этой статьи! Специальноь не переписывала её, а оставила с немного жёсткими суждениями.


Распространена в психологических и околопсихологических кругах точка зрения, сформулированная Фрейдом. Суть следующая: Фрейд утверждал, что гомофобия является признаком латентного гомосексуализма. И это действительно так. Аналогично, например, паранойя – спроецированная враждебность. Или еще проще – «у кого чего болит, тот о том и говорит» (всегда поражался мудрости детсадовских дразнилок:)). Меня всегда смущало одно – получается что до 80% мужчин гомосексуальны. Неестественно. Кажется, я понял в чем дело: это утверждение верно только в случае гомофобии как ФОБИИ в клиническом понимании этого слова.
С легкой руки геев и сочувствующих термин «гомофобия» стал применяться ко всем их недолюбливающим. И началась путаница. И так, есть два вида гомомфобии: гомофобия как страх быть соблазненным мужчиной; и гомофобия как «пидоров не люблю».


Первый случай – как раз по Фрейду – латентный гомосексуализм.
Второй случай – совсем другая история…
Назовем его «комплекс кастрата». Человек с этим комплексом все время сомневается в своей мужественности. Как способ компенсации – постоянная (невротическая) потребность доказывать свою мужественность. Проявляется это в навязчивой «маскулинной» деятельности. Очевидный факт, что мужчину мужчиной делает наличие пениса/фаллоса, для них совсем не очевиден. Они проявляют зависимое поведение: их легко «взять на слабо», фраза «ты мужик или баба?» может подвигнуть их сделать почти все. Оценка окружающих имеет гипертрофированное значение в той части, что касается его маскулинности. Если заняться психоанализом… тут две гипотезы, требующие проверки: 1) кастрирующее воспитание матери; 2) поражение в конкуренции с отцом за мать (отсылаю к эдипову комплексу).
Я склоняюсь к первой версии постольку, поскольку эти мужчины чаще всего влюбляются в женщин с ярко выраженным кастрирующим поведением./ Хотя, и с мужчинами «меряются»… может и то и другое верно? / Что касается убеждений, в такой паре полный порядок – оба считают что он «не мужик», она бессовестно эксплуатирует его невроз (от чего он усугубляется), он продолжает пытаться доказать свою мужественность, выполняя ее волю. Типичный случай семейной патологии. При таких отношениях близость невозможна. Почему они «пидоров не любят»? С этологической точки зрения, тот кто совокупляется с самцом – самка, а значит выведен из самцовой иерархии. И любая претензия таких «изгоев» на статус воспринимается самцами не как конкуренция, а как бунт самки. Мужчины, сосредоточенные на вопросах длины фаллоса особенно чувствительны к таким проявлениям. Латентный гомосексуализм тут ни при чем.

Из предположений: думаю, комплекс кастрата должен сопровождаться пониженной чувствительностью в области гениталий, а то и всего таза. Если это так, то концентрация внимания на этой области, осознавание ощущений в ней – должно само по себе дать некоторый терапевтический эффект.

Обсуждение темы мужского бисексуализма

Обсуждение темы секса втроём, мужской бисексуальности и мужественности


Источник: http://brodetsky.livejournal.com/