Статьи о свинге / Почему муж получает удовольствием от МЖМ и сексвайф

Почему муж получает удовольствием от МЖМ и сексвайф

06.09.2022 | 1 год назад

Большое спасибо паре  Para1123 за их мысли от том, почему мужчина способен получать удовольствие от секса своей женщины с другим мужчиной. Зачем ему это нужно и какой в этом смысл. Плюс некоторые выводы.

Нужно углубиться в суть явлений. Получать удовольствие -означает что у человека выделяются "гормоны удовольствия" (в основном дофамин), т.е. его организм положительно реагирует на происходящее. А, "зачем это нужно" - вопрос о целесообразности, практическом смысле, пользе. Если, например, человек получает удовольствие от просмотра телевизора (фильм, новости и т.д.) то это можно объяснить тем что получение информации сопровождается положительным подкреплением со стороны организма в виде соответствующего гормонального ответа, формированием новых нервных путей и т.д. Так как получение информации о том где ловится рыба, какой гриб есть не стоит, какие повадки у пещерного медведя и т.п. являлось вопросом выживания. Однажды возникнув этот "положительный ответ" закрепился в следующих поколениях. Просто потому что потомство оставляли преимущественно те, кто любил и стремился к получению такой информации, т.е. выживали "любознательные гены". Таким образом мы определили цепочку: эволюционная польза ->положительный ответ (кайф, удовольствие). Почти всё от чего мы в современном мире получаем удовольствие (общение, обучение новому навыку, достижение цели, ожидание результата, риск, еда, секс, сон, забота о детях, и т.д.) обусловлено эволюционной пользой т.е. тем что все это увеличивает приспособленность наших генов. Исключение вероятно составляют только некоторые химические вещества, которые напрямую воздействуют на центр удовольствия.

Применим это к нашей ситуации. Здесь не видно эволюционной пользы для отдельно взятого мужчины- и в самом деле ведь если его жена займется сексом и родит от другого, то размножатся не его гены, а его жены и др мужчины, т.е. этот признак (получение удовольствия от секса жены с др М) не должен закрепится. Т.е. на первый взгляд это невозможная вещь, оксюморон. Так почему же это явление не только есть, но еще и достаточно распространено? 
Причина в том, что на здесь «рулит» не индивидуальный, а групповой отбор. Т.е. какой-то признак может быть нейтральным или даже вредным для отдельной особи, но полезным для группы в целом. Это механизм эволюции при котором естественный отбор происходит не на уровне индивидуума (индивидуальный отбор), а на уровне групп, занимающих одну экологическую нишу. Т.е. конкуренция происходит между группами особей и выживает более приспособленная. Конкуренция не означает что эти группы вступают в прямую конфронтацию, они могу жить мирно просто одна, например, вымрет от болезни, а вторая нет. Более того второй группы рядом может и не быть – а просто одно изолированное племя на острове или в снежной тундре. Какую же пользу приносит этот «альтруистичный ген»? Польза состоит в разнообразии – т.е. выживают и более успешны те группы, которые представлены особями с наиболее разнообразными генотипами. Именно генетическое разнообразие внутри популяции или группы в наибольшей степени обеспечивает её выживание. Может резко измениться климат или появится новые заболевания, популяция может столкнуться с другой более агрессивной популяцией себе подобных – именно разнообразие обеспечит то что, хотя бы часть этой популяции окажется способной оставить потомство. И даже если не происходит никаких катаклизмов, то высокая изменчивость внутри популяции является важным фактором для её развития и увеличения численности.
Разнообразие (изменчивость) у людей обеспечивают всего два процесса – мутагенез и рекомбинация. Мутации – это случайный (не направленный) процесс изменения генома и в 99,99% случаях он не приносит пользы, а часто только вред. А, вот рекомбинация – т.е. «перемешивание генов» папы и мамы это в большинстве случаев направленный и полезный для популяции процесс. У людей это основной инструмент изменчивости и приспособления. Вместе эти два инструмента позволили нашему виду пройти все «бутылочные горлышки» истории и победить в конкуренции с другими видами. И, они же обеспечивают внутривидовую конкуренцию на уровне популяций, групп, и ниже - отдельных особей. Таким образом изменчивость является одним из самых важных инструментов увеличения приспособленности генов.
Т.е. для женщины более полезно (в плане выживаемости генов)если у нее три ребенка от разных мужчин, чем от одного. Более генетически разнообразная группа всегда быстрее приспособится к изменяющимся условиям, будет более здоровой, успешной и т.д. А раз она будет более успешна по сравнению с другими группами особей, то будет и более многочисленной. При этом сам мужчина-носитель признака тоже продляет свои гены, если, например, один из детей от него (таким образом передавая признак в след поколение). При этом увеличивающаяся численность популяции статистически неизбежно увеличивает и число носителей этого гена (про себя не забываем). Таким образом «общественная польза» этого гена позволяет этой группе победить в конкуренции другие группы, например, за место обитания, выжить и успешно размножаться.

Предполагаю, что экспрессия (проявление работы) гена отвечающего за получения удовольствия у конкретного мужчины зависит от многих обстоятельств: наличия общих детей, отсутствия суровых условий существования (холод, голод, война) и жестких психологических установок, наличия физического здоровья, контрацепции, степени изолированности группы, пол и т.д. Эти и другие (еще не известные), факторы влияют на силу экспрессии этого гена и накладывают верхнее ограничение вообще на саму частоту распространения этого признака в популяции. В целом можно сказать что экспрессия этого гена тем более выражена чем она полезней для увеличения приспособленности всей группы в целом, и нейтральней (а лучше полезней) для приспособленности генов ее носителя.

В истории и современности существует множество примеров, когда чужаку предлагали провести ночь с женой, ставшего даже культурным обычаем. В основном он имел место на ранних этапах развития общества, но существует и в современности – у племен северных народов, индейцев. Разные исследователи считают, что это остатки матриархата, но предполагаю, что дело в другом - на ранних этапах развития общества люди жили общинно-родовым строем, племенами численностью до 150-200 человек. В таких условиях возникало два сильных фактора: родственная связь почти всех членов племени и выраженная изолированность этой группы от другой. Как это влияло? Дело в том, что особенностью «генов альтруизма» (не только рассматриваемого, но и таких как дележ добычи, обучение, взаимопомощь, самопожертвование ради других) является то, что они наиболее сильно себя проявляют в отношении родственников. Просто получается, что носитель альтруистичного гена увеличивает приспособленность в основном своих же генов.  А изолированность влияла на то что увеличивала вероятность близкородственного скрещивания и соответственно проявления вредных рецессивных мутаций. Таким образом обычай гостеприимного гетеризма позволял добавить свежей крови (увеличить изменчивость), оздоровить общество и соответственно увеличить его приспособленность.

Из этого можно сделать вывод что значение этого гена для общества в настоящее время небольшое т.к. люди живут большими группами и сильно перемешаны. Т.е. его экспрессия проявляется не так часто, как раньше, и то если будут подходящие условия. По сути - это атавизм, отголосок первобытно-общинного строя и родоплеменных отношений. Но, это не означает что такое желание у современных мужчин пропадает совсем – ведь история современного общества (феодализм+капитализм) насчитывает +/- 500 лет, а общинно-родового (первобытно-общинного) 450 тыс. Это несоизмеримо. Человеческий организм еще там - у первобытного костра среди соплеменников, а не в современном офисе среди мегаполиса. И, если условия подходящие, то желание вероятно будет сильным и устойчивым. Таким образом потеряв свое первоначальное предназначение в виде повышения приспособленности группы путем увеличения изменчивости эта адаптация теперь является просто дополнительным источником удовольствия, необычных эмоций и способом разнообразить личную жизнь.

Из всего вышесказанного следует еще и то что удовольствие от секса своего партнера с другим могут получать только мужчины. Причина как раз в том, что у женщин экспрессию этого гена подавляет вероятность критического вреда, т.е. сильного снижения приспособленности их собственных генов из-за последствий секса их мужчины с другой женщиной. Женщина является тем, кто вынашивает, рождает и растит ребенка, и для этого нужен мужчина, который будет их защищать и поставлять ресурсы. А, семья является экономическим образованием для совместной жизни и воспитания детей. И, если мужчина делает ребенка еще одной женщине, то он неизбежно будет уделять им время, делить ресурсы, или может вообще покинуть предприятие. Т.е. потомство оставляли преимущественно те женщины, которые резко отрицательно относились к связям своего мужчины с другими женщинами. И наоборот – те женщины, которые в результате мутации или рекомбинации получали от этого удовольствие, или хотя-бы относились нейтрально потомства не оставляли. Вернее, могли
оставить, но оно было неконкурентоспособно по сравнению с детьми о которых заботился еще и отец, если вообще дети выживали в суровых условиях первобытного общества. Поэтому женщины даже не могут понять почему мужчина может получать от этого удовольствие т.к. «зеркалят» эту ситуацию и сразу видят её неприемлемость.

Еще один вывод можно сделать в плане интереса для женщины форматов предполагающих участие в процессе более двух человек. Например, где одна женщина и несколько мужчин – мжм, ммж.  Они безусловно интересны для женщины т.к. потенциально могут увеличить приспособленность её генов. Например, тот факт, что у женщин в отличии от мужчин отсутствует рефрактерный период (период восстановления после оргазма) т.е. после одного оргазма она может получить второй, третий и т.д. может говорить о том что природа позаботилась о способности женщины принять после первого сразу второго мужчину. Причиной интереса некоторые исследователи называют «спермовые войны» - доказанный на текущий момент процесс, позволяющий в «автоматическом режиме» (без участия сознания) женскому организму выбрать лучшего кандидата. Но, также следует и то что женщина может решиться на это только при отсутствии (субъективной оценке отсутствия или минимального влияния) других факторов способных уменьшить приспособленность её генов: болезни, физическая безопасность, реакция мужа на происходящее, влияние на социальные отношения и т.п.
Одновременно с этим можно сказать и то что форматы где женщин поровну с мужчинами, например, мжмж или тем более где женщин больше чем мужчин гораздо менее интересны, и вероятно для их реализации требуют «схождения большего количества планет в одну линию».

Автор: Para1123

Специально для сайта www.swing-kiska.ru

Похожие статьи:

Зачем мужу тема сексвайф?

Что такое HOTWIFE? Отличие хотвайф и сексвайф

Почему мужу из пары интересен формат SEXWIFE?

Зачем мне сексвайф ? Дневник эгоиста

Вся правда о Sexwife | Зачем сексвайф мужчине?



16.09.2022 в 16:07 | 1 год назад
Потому что всегда приятно смотреть, чем работать)))
12.09.2022 в 12:22 | 1 год назад
Отличная статья, спасибо
09.09.2022 в 08:28 | 1 год назад
Из сего следует что свингуют особи более древние, а моногамны молодёжь,им не более 500 лет. Задорная версия,хоть и спорна в некоторых моментах. Как впрочем любая теория. Мне понравилось)
08.09.2022 в 14:37 | 1 год назад
Фантастическое генетическое мракобесие в стиле инфоцыган и графомания.

Удовольствие от созерцания секса своего партнёра с другим человеком получают и мужчины и женщины, а объясняет это такая наука как сексология: дело в эмпатии (чаще всего), возбуждении от нарушения общественных табу и соревновательном моменте двух видов - гордость за свою желанную другими женщину и превосходстве над другими мужчинами.
06.09.2022 в 10:01 | 1 год назад
Познавательно!)