Hamit:
Mambalove, hi
Mambalove:
Кто с Дагестана пишите!
nailfor:
Что:
1. Все ушли на фронт.
2. Кругом одни враги и фейки
3. Нет в жизне счазьтя
4. Мы все умрем. Но это не точно
Para_po_Param:
Капец, вот так ищешь блин, и никого. Что можно подумать?!
Пара TWIX:
Пара ищет ту самую. Сургут


Войти в чат


Внимание!
Для полноценного использования сайта необходимо

зарегистрироваться
или авторизоваться.

Закрыть

АВТОРИЗАЦИЯ






Зарегистрироваться
Напомнить пароль

ИНФОРМАЦИЯ
Интересное о сексе
Новости сайта
Присланное
Рассказы свингеров
Свинг для новичков
Статьи о свинге
Статьи от Маши
Юмор
Клубы свингеров
Анонсы свинг вечеринок
Правила сайта!

Реклама на сайте

ГОРЯЧИЕ ЗНАКОМСТВА
parauren
Всем привет!!!В поиске... ...

Все объявления New

Статистика


ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
Соглашение об обработке персональных данных

Статьи о свинге / Интервью с руководителем свинг клуба во Владивостоке.

Интервью с руководителем свинг клуба во Владивостоке.


2008-03-30 12:21:31

Очень интересное интервью с владельцем свинг-клуба, который рассказывает о внутренней организации клуба, о свингерах, которые обращаются к нему, об их требованиях и процессе знакомства.

На сегодняшний день в картотеке единственного владивостокского свинг-клуба насчитывается уже более 200 клиентов, из них 120 - фактически постоянные члены клуба.

"...Поверить хочешь, но боишься лжи,
А по глазам не можешь прочитать.
Тогда, конечно, не спеши,
И все же помни - можешь опоздать.
Ведь опоздав всего на пять минут,
Потом придется, может, годы ждать.
Поэтому, когда тебя зовут, -
Спеши, иначе можешь опоздать".
Сергей ЦВЕТКОВ.

Этот отрывок из стихотворения в качестве эпиграфа к нашему интервью взят не случайно. В полном варианте психологический изыск Сергея Цветкова красуется на рекламном буклете элитного клуба знакомств SWING CLUB. Свинг, а проще говоря, обмен партнерами, для человека "правильного" ассоциируется с чем угодно, только не с лирикой.

Вот я "правильный", почти как рекламируемое пиво, однако, чтобы не прослыть человеком поверхностным, понадобилось тщательно изучить интернетовские объявления соответствующего назначения. Никакой поэзии - хотя бы элементарное "Лети с приветом, вернись с интим-фото в полный рост". А то и вовсе грубо: "Трахну твою жену, как последнюю б...". Однако удивляет другое - огромное количество противников традиционной семейной морали. Серьезный повод для разговора с руководителем единственного во Владивостоке свинг-клуба Александром ШВЕЦОМ.




- Расскажите немного об идее создания клуба, его предыстории.

- Предыстория у клуба достаточно тривиальна - в России начала развиваться клубная система свинг-пар, то есть появился спрос на услуги такого рода, и во Владивостоке появился такой же клуб. Я пришел работать сюда в качестве психолога позже, но, в принципе, и сам клуб еще молод - в его нынешнем виде с основным направлением на нетрадиционные виды интимных отношений он существует с октября прошлого года.

- Свинг - это нетрадиционный вид секса?

- В общем-то, да. Но дело в том, что мы не делаем различий между ориентацией людей, это могут быть и гомосексуалисты, и лесбиянки, и просто семейные пары. При этом коренное отличие клуба от фирм досуга в том, что изначально на территории клуба исключался интим. Наша главная цель - познакомить людей друг с другом или, по меньшей мере, оказать им психологическую помощь. Сегодня мы работаем пока только по картотечной системе, но поначалу это совмещалось с вечерами знакомств. Плюсы клубного знакомства в том, что мы гарантируем конфиденциальность и максимально исключаем риск неудачного знакомства. Мы имеем возможность проверять достоверность информации о себе наших клиентов и поддерживать с ними обратную связь. Кроме того, у нас есть постоянные контакты с 12 свинг-клубами из других городов, мы заключили контракт с брачным агентством в Лас-Вегасе, куда, по желанию клиенток, мы отправляем их анкетные данные.

- Только клиенток?

- Да... Есть, конечно, и отрицательные моменты. Главное - мало информации, и это порождает массу недостоверных слухов. Приходилось читать о себе, что здесь рассадник для "голубых", чуть ли не гей-клуб. Звонили даже разъяренные женщины с упреками в том, что мужчин и так мало, так вы еще помогаете им встретиться, тем самым полностью отвращая от женщин.

- Справедливо?

- В моей практике психолога был случай, когда ко мне на прием пришла женщина лет 50. Одна воспитывала сына, естественно, вкладывала в него всю душу, и вот в один прекрасный день он признается ей, что полюбил... мужчину. Мать в шоке, я, конечно, встал на ее позицию. Мы пытались воздействовать на мальчика - тогда, семь лет назад, ему было 18. Закончилось все тем, что он вскрыл себе вены. Благо его удалось спасти. Мы вместе с матерью приезжали к нему в больницу и как-то встретились с тем человеком, из-за которого и произошла трагедия. Он был старше мальчика на 12 лет, и сразу заявил нам, что если мы не прекратим третировать его друга, то он увезет сына от матери и она его больше никогда не увидит. Оказалось, что их отношения очень серьезны, в итоге необходимо было каким-то образом перестраивать психологическое восприятие матери. Вот уже семь лет они живут семейной жизнью, и прочности их отношений могла бы позавидовать любая гетеросексуальная пара. Они создали юридическую контору, полностью обеспечивают себя и мать мальчика. И она давно уже не думает о ненормальности таких отношений.

- Идиллия.

- Но не всегда все заканчивается так хорошо. Совсем недавно один врач из Находки покончил жизнь самоубийством. Предыстория почти такая же - полюбил молодого человека, который был гораздо моложе его, фактически взял на содержание, но тот оказался непорядочным, взбалмошным юношей. Его требования постоянно росли, начались угрозы, шантаж. Однажды он пришел к нему на работу в разгар какого-то празднования и все рассказал о их отношениях. Надо сказать, что коллеги этого врача отнеслись к неожиданному сообщению достаточно лояльно. Он был прекрасным человеком, и его нетрадиционная ориентация не оттолкнула от него друзей и знакомых. Но самого его это предательство повергло в шок. В психологии есть понятие "штопор" - состояние глубокой депрессии. Вывести из этого состояния очень трудно. Он был у меня на приеме, но, как оказалось, помощь психолога запоздала. Вернувшись домой, он ввел себе смертельную дозу снотворного.

Эти истории в какой-то степени иллюстрируют характер нашей работы. Наши клиенты - не "голубые дешевки", извините за вульгаризм. Это люди достаточно обеспеченные, образованные, интеллигентные. Они нуждаются не в беспорядочных половых связях, а в социуме, комфортном ощущении себя в мире, где они могут добиваться жизненных успехов, но не могут достичь половой гармонии, поскольку природа создала их такими. Поэтому и клуб называется элитным, поскольку здесь очень тщательная работа с клиентами, где во главе угла прежде всего помощь психолога. Для более упрощенной схемы - выпил - переспал - есть действительно гей-клубы типа "Мандарин".

- Вы говорите элитный клуб. Среди ваших клиентов только богатые люди?

- Нет, но в целом наши клиенты со средним достатком и выше.

- Дорогие услуги?

- Я бы не сказал. Для геев и лесбиянок наши услуги фактически бесплатные.

- А какой же прок клубу оказывать такие услуги?

- Изначально для нас важна популяризация клуба. Ну а в будущем мы хотели бы ввести для постоянных членов специальную карту - это что-то вроде клубных взносов. Стоимость такой карты - от тысячи рублей и выше, в зависимости от желания и достатка клиента. Ну а сегодня для семейных пар и людей традиционной ориентации плата на месяц намного ниже будущей клубной карты. Согласно нашим условиям мы обязаны подыскать в течение месяца для них за эту плату три варианта знакомств, а они уже выбирают, какой вариант им лучше подходит.

- Возраст клиентов?

- Разброс здесь очень большой. Для семейных пар средний возраст - 35 лет в диапазоне от 20 до 55 лет.

- А востребованность такого клуба для Владивостока?

- Вы знаете, достаточна велика. Каждый месяц мы получаем до 100 звонков, но не всем хватает смелости прийти. На 50 звонков приходят от силы 5-6 человек. Правда, на сегодняшний день в нашей картотеке уже более 200 клиентов, из них порядка 120 являются фактически постоянными членами клуба.

- Интересно, как все происходит, процесс в его развитии - приходят несколько пар свингеров, напиваются, раздеваются и...

- Вот именно такое представление о клубе свингеров, возможно, и отталкивает наших потенциальных клиентов. Никаких оргий на территории клуба не происходит. Весь интим по желанию клиентов только за стенами клуба. Наша задача -познакомить их друг с другом. Если им негде встретиться, мы предоставляем им помещение - это просто романтический ужин при свечах, под хорошую ненавязчивую музыку. Люди общаются, изучают партнера, и все. Продолжат ли они свое знакомство дальше и установят ли более тесные интимные отношения - решать только им. Причем прежде чем вносить имя клиента в картотеку для знакомств, мы внимательно изучаем его в психологическом плане - это должен быть здоровый человек.

К сожалению, как я уже отметил, мы сегодня работаем только по картотечной системе, но к лету готовится новая программа, где вновь будут вечера знакомств с эротическими танцами, не стриптиз, подчеркиваю, а эротика. Будем приглашать артистов, устраивать тематические вечера.

- Вот вы говорите, нестандартное направление. То есть тем самым вы как бы признаете, что обслуживаете, по существу, людей, скажем прямо, с извращенным восприятием сексуальной жизни. Я уже не говорю про геев и лесбиянок.

- В сексе понятие извращения очень относительно. Есть вещи, которые, действительно, омерзительны даже для людей, которых ортодоксы общественной морали считают ненормальными только за то, что они любят представителей своего пола. Но свингерство - это, в принципе, стиль жизни, который во многих случаях на самом деле помогает уйти от рутины однообразной жизни и сохранить семью. Все знают о том, что само это понятие родом из Швеции, "шведская семья" - выражение известно каждому. Но не каждый знает, что это был в свое время социальный заказ правительства Швеции, направленный именно на укрепление института семьи. А уже потом опыт "шведской семьи" разошелся по всему миру. Принимать такой стиль жизни или нет - это личная свобода выбора, здесь никто и никому ничего не навязывает.

- У вас есть возможность сравнивать ваш свинг-клуб с аналогичными клубами в других городах?

- Да, я был в свинг-клубе Санкт-Петербурга, а совсем недавно вернулся с презентации нового клуба в Хабаровске. По сравнению с этими городами активность владивостокских свингеров низка, но потенциал здесь достаточно высокий. Нам звонят не только владивостокцы, но и фактически со всех районов края, приезжают и даже если ни с кем не знакомятся, то необходимую психологическую помощь получают.

- Трудно подыскать подходящее знакомство для клиентов?

- Вообще-то, да. Стандартный набор требований предполагает обычно определенный социальный статус - партнеры не должны быть на "содержании"; образование или лучше уровень интеллекта, который позволял бы не только заниматься сексом, но и общаться; чистоплотность как в физическом, так и в нравственном плане. Кстати, эти требования отражают сущность истинных свингеров. Они нуждаются в длительных дружеских отношениях, в общении с единомышленниками, порядочными людьми, с которыми можно приятно проводить свободное время. При таких отношениях они помогают друг другу, заботятся. Вряд ли общественная мораль при этом подвергается серьезному испытанию. К тому же основным требованием здесь остается конфиденциальность.

НЕБОЛЬШОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ

Насколько я понял из разговора с Александром, повальная эпидемия свингерства Владивостоку не грозит. Хотя люди и впрямь вольны выбирать тот путь к удовольствию, который они считают для себя приемлемым. Лишь бы этот путь не противоречил нормам уголовного права, а нормы общественные уж как-нибудь устоят. Тем более, что в наше время, когда человеческая жизнь ничего не стоит, свингерство - в какой-то степени создание микрообщества, где жизнь приобретает ценность во всех ее проявлениях. Но это, конечно, в идеале. Что же касается реалий, то за рамками этого материала остаются существенные минусы свингеров, о которых говорить с представителем свинг-клуба как-то неуместно. Прежде всего, это нередкие разводы в семьях свингеров, которые влюбляются в других партнеров. Ну, и конечно, свингерство - это некий моральный садомазохизм, где супруги изменяют на глазах друг друга. Кстати, слово swing в переводе с английского к русскому свинству никакого отношения не имеет - легкость, свобода действий, раскованность... Свобода - это хорошо. Что же касается раскованности, то, легкость выбора стиля жизни, на субъективный взгляд автора, должна определяться не только половым влечением. Хотя, возможно, свингерам это небольшое моралите - по барабану. Или нет?..

Игорь НИКИТИН.
eswing.hobi.ru/lit31.htm

 


Сайт предназначен для взрослой аудитории (от 18 лет)!
Модерация каждой анкеты вручную.На сайте вы сможете завязать новые знакомства с другими свингерами, парами, мужчинами или женщинами. Почитать рассказы свингеров, статьи о свинге. А так же следить за анонсами свингерских мероприятий.
Удобная система знакомств. Возможность вести свой дневник или открыть свой клуб.
У нас свингеры из всех городов России: Москва, Санкт-Петербург, Киров, Краснодар, Нижний новгород, Тула, Йошкар-Ола, Сыктывкар, а так же зарубежья Киргизии, Украины, Белоруси и т.д...
Swing-Kiska Copyright © 2020. Форма обратной связи.