
На одном форуме нашла статью одного психолога- рассуждения по такой насущной теме для свингеров, как предохранение и риск заразиться ЗППП.
Все задумываются над этими проблемами, все что-то для себя решают, обсуждают....
Мнение автора статьи очень интересно, уверена, из этой статьи может родиться великолепная дискуссия!
Так что выношу её обсуждение на форум к нам! Свои мнения высказываем в теме: Предохранение от ЗППП в свинге
... не болеют свингеры!
Почему не болеют - другой вопрос, требующий отдельного изложения.
Видимо, настало время пояснить это утверждение.
Как справедливо заметил Ясный Перец, если бы в тусовке гуляли ЗППП – тусовка об этом бы знала. Однако, тусовка не предохраняется, но, при этом, почему-то не болеет.
Я вовсе не утверждаю, что предохранятся не надо. Видимо, надо. Как теоретически надо пристегиваться ремнями безопасности. Я всего лишь взял на себя смелость констатировать сложившийся факт. Можете бросать в меня гнилыми помидорками. До меня все равно не долетит. С таким же успехом можно выражать недовольство по поводу значения числа «пи» или ускорения свободного падения. Так уж сложилось, вернее не сложилось у нас с предохранением.. По крайней мере – в Москве.
Теперь по сути, о том, почему свингеры не болеют:
Существует такая наука – психосоматика, область знаний на стыке психологии и медицины. Мне, как психологу, кажется, что это психологическая дисциплина, хотя врачи психосоматических отделений со мной явно не согласятся. Эта область знаний изучает связь соматического заболевания с психологическими причинами его вызывающими. Традиционно к психосоматическим болезням относят бронхиальную астму, язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки, неспецифический язвенный колит, гипертоническая болезнь, мигрень, сахарный диабет, тиреотоксикоз, ревматоидный артрит, крапивница, нейродермит, псориаз, многие сексуальные расстройства, нарушение менструального цикла у женщин, климактерический синдром и другие.
В эту же кучу можно смело кинуть нарушения пищевого поведения, онкологию, кардионевроз, прочие гинекологические заболевания, ну, и так далее…
Существует и более смелая точка зрения, приверженцем которой я являюсь. Эта точка зрения гласит, что практически все соматические болезни, включая травмы, имеют в своей основе психологические причины. И если человек заболел, то в первую очередь, надо ставить вопрос не «почему» заболел, а «для чего» заболел.
Итак, по порядку:
ЗППП – это ЗАРАЗНЫЕ болезни. Давайте посмотрим с психосоматической точки зрения, какова причина заразных болезней.
Заразиться – разделить общее убеждение. Принять чужое, чуждое, не близкое как свое.
При эпидемиях чумы в средневековье вымирали целые города. Священники говорили своей пастве: «Это наказание нам за грехи» И люди, разделявшие идеи о собственной греховности, умирали.
При этом не умирали, точнее умирали, конечно, но в значительно меньшей степени, врачи, сами священники, лица королевской крови, мародеры, труповозы, т.е. те, кто был «по другую сторону». Кто был не как все. Кто не разделял идеи о своей «принадлежности».
Эта идея напрямую проецируется на свингерское сообщество. Свингеры, по крайней мере, пока их образ жизни не стал массовым, не «как все». Они не разделяют общих идей, общепринятой морали, озвучивать которые здесь нет смысла.
Это первая причина, по которой ЗППП их не косят, несмотря на повальное отсутствие предохранения.
Ремарка: Это не относится к дискомфорту половых органов, вызванных дисбактериозом, к молочнице и т.п.! Это относится только к заразным болезням.
Теперь давайте посмотрим, с этой же точки зрения, что такое болезни половой сферы:
В самом общем случае это чувство вины на сексуальной почве. Негативное отношение к своей сексуальности, страх перед противоположным полом, жажда наказания.
Явления, опять же, очень не характерные для свингерского сообщества.
Это вторая причина, по которой свингеры не болеют.
Далее:
От заболеваний человека защищает высокий иммунитет.
Аналог понятия иммунитет в психологии – психозащита.
Психозащита - защита собственного эго «Я», «самости»
Как и иммунитет защищает организм от чужого, так и психика понимает, что есть «я», а что «не я».
Коллективисты, т.е те кто плохо различают понятия «я» и «мы», не отделяют одно от другого болеют гриппом семьями, классами, трудовыми коллективами, ротами.
А люди с сильным иммунитетом – индивидуалисты.
Здесь следует отметить справедливость сказанного Retro. Высокоранговые мужчины и женщины, как правило, не склонны отождествлять себя с другими людьми, сливаться со своими коллективами и своими семьями, а склонны во всем отстаивать в первую очередь свои интересы. Следовательно, их иммунитет выше и болеют они реже.
Посмотрите, много ли среди вас не индивидуалистов? Многие ли готовы принести в жертву свою индивидуальность, свои взгляды, свои профессиональные интересы, в конечном счете - судьбу ради другого человека? Даже ради собственных детей?
Бывает врожденный иммунитет – то, что мы приобрели генетически, а бывает приобретенный. Приобретенный развивается только в том случае, если личность растет.
Приобретенный иммунитет – попадание в такую жизненную ситуацию, когда личность вынуждена развиваться и становиться индивидуальностью.
Что-то я не замечал на форуме тусклых личностей. Каждый ярок, хотя иногда очень специфически ярок.
Заболеть – как бы, сказать себе «нет» самому себе, «послать куда подальше» самого себя.
Тех, кто себя совсем не любит (из постоянных посетителей) я здесь тоже не замечал. Разве что это те, выдержки писем которых цитируют Стервятник и Узя.
Это третья причина, по которой свингеры не болеют.
Кроме всего прочего, болезнь позволяет человеку решать, или напротив, не решать какие-то свои проблемы. Хрестоматийный пример, известный каждому – ребенок заболевает для того, чтобы привлечь к себе внимание родителей, которым он, как ему кажется, обделен, пока он здоров.
Часто человек заболевает, чтобы не ходить на постылую работу, чтобы избежать ответственных решений, неприятных разговоров. Также частенько матери провоцируют болезни детей, чтобы не работать там, где им работать не хочется. По этой же причина бывает так, что гинекологические расстройства у женщин – способ избегания секса с нелюбимым и нежеланным мужем. Иначе говоря, часто болезнь – способ избежать нежелаемого.
Чего позволяют избежать ЗППП? А позволяют избежать такой «неприятности», как альтернативный секс.
То есть они не дадут делать то, что является образующим фактором свингерского сообщества, лишат самого сокровенного…
Эта четвертая причина, по которой свингеры не болеют.
Особое слово следует сказать о СПИДе.
СПИД – дефицит иммунитета, дефицита собственного «я», отсутствие смысла жизни. СПИД – экзистенциальная проблема.
В ЮАР, к примеру, каждый 2-й ВИЧ-инфицирован. (За точность статистики не ручаюсь, но факт, что процент инфицированных очень высок) Сначала негры боролись за выживание, потом за свободу, а добившись ее потеряли цель. Отсюда же высокий процент заболевших среди наркоманов и гомосексуалистов – среди тех, кто утратил смысл жизни. Следует отметить что тема «я», тема смысла жизни не связана с социальным успехом. К примеру, и Нуриев и Меркьюри, были глубоко несчастными людьми.
Это тоже информация к размышлению…
Внимание: Все сказанное выше носит вероятностный характер! Личный опыт практического психолога на данном этапе позволяет мне выявлять связь болезни с психологической причиной ее вызывающей примерно на 80-85%
Что-то я недовыявляю, но есть и другие причины, и есть, видимо, просто случайности. Небесные киллеры тоже иногда промахиваются.
Сказанное вовсе не следует рассматривать, как призыв пренебрегать всем и вся. Это всего лишь попытка объяснить то, что имеет место быть.
Итак, будьте здоровы!
swinglife.ru
|