
Этой статьёй нас радует очередной автор, который о свинге знает по наслышке.
Забаные выводы он делает, что свинг приводит к развлу семьи- если не понравится, то вам просто так не разбежаться. Хм....а разве в паре нет такой практики, как поговорить доверительно друг с другом? Или умение строить и восстанавливать отношение, адекватно относиться к опыту?
Неее...зачем семье разговоры? Что-то не так и разбежались :)))
И если вы занимаетесь сексом с дургим партнёром, то вы ставите родного человека в ряд с другими. Хм....а разве семья и интимность строится только на сексе?
Будет секс с другими и суть семьи теряется? Дааа...вот вам и суть :)
А ещё если будет секс с другим, то как можно дальше любить? :)
Товарищи свингеры, что вас держит рядом???
И если вас вдруг что-то держит рядом, то поспешите обраться к психотерапевту!
Скучно
Если супруги устали друг от друга, то уместно подумать над тем, как разнообразить сексуальную жизнь. У нас немало вариантов - существуют магазины интимных товаров, можно создать какую-то необычную обстановку, попробовать ролевые игры, переодевания - да мало ли что? Но многим лень подумать. А на то, чтобы затащить в супружескую постель кого-то еще, много ума не надо. Ведь сам факт присутствия третьего/четвертого человека в постели будоражит кровь.
Но надо помнить о том, что ревность, чувство собственности в разумных пределах - это норма, природный защитный механизм для семьи. И если никто никого не ревнует, то время задуматься: а стоит ли дальше именовать свой союз семьей?
Чаще всего на практике один - инициатор свинга, а другой соглашается на новые условия и давится ревностью и унижением. И при этом молчит, боясь потерять расположение партнера или прослыть «несовременным». Итог плачевен - исчезает доверие, уважение и чувство своей исключительности в глазах партнера. А это всегда ведет к неврозам, комплексам, обидам и жестокому чувству разочарования.
Давно мечтал/а
Фантазии на тему группового секса безвредны и не мешают нормальным отношениям в паре. Но надо различать собственно фантазии (красивые картинки в воображении) и реальные ощущения от процесса.
В паре Ильи и Светланы эксперимент состоялся. После Светлана делилась впечатлениями: «Я представляла себе это не раз, и мне казалось, что меня это будет очень возбуждать, но на деле я прежде всего почувствовала чужой, неприятный мне запах, хотя все приняли душ перед тем как лечь в постель.
Дело было в том, что это просто был «не мой» запах, новый партнер плохо представлял себе, что мне нравится, а что нет, делал все наобум, и было даже не понятно, получает ли удовольствие он сам. Для себя я сделала вывод, что фантазии и реальность - совсем разные вещи». Илья почти слово в слово повторил ее впечатления. Положительный момент лишь в том, что оба они словно «протрезвели», поняли, чем подобные истории могут угрожать их отношениям, и поставили крест на таких экспериментах. Стараются об этом не вспоминать.
Иногда лучше просто посмотреть эротический фильм вдвоем. Фильм можно в любой момент остановить. «Выключить» чужих людей в своей собственной постели уже невозможно. А факторов, способных превратить эксперимент в кошмар, на деле немало: хорошо ли вы знаете, как будут вести себя пусть и знакомые вам люди? Осведомлены ли вы об их интимных склонностях? Знаете ли вы, какое впечатление может произвести на вас чужой голос в моменты экстаза? А запах? И если вы легко принимаете телесные недостатки близкого человека, то так ли легко вы примете чужие изъяны?
Гомосексуальные склонности
Часто люди, испытывающие интерес к представителям собственного пола, не могут признаться в этом даже себе. И когда две пары меняются партнерами, присутствие рядом человека своего пола, занимающегося сексом, может вызвать подсознательное ощущение реализации гомосексуальных фантазий. Некоторые знают о своих желаниях, и обмен партнерами идет «по всем направлениям». Собственно, в самом факте гомосексуальных тенденций ничего плохого нет.
Но всему, как говорится, свое время и место. Пока человек свободен от любых обязательств и молод, ему легко признаться себе в своих тайных желаниях и что-то опробовать. Все сложнее, если экспериментировать начинает взрослый и состоявшийся человек, успевший создать семью с детьми.
Елена, 45 лет, пришла по вопросам конфликтов с дочерью. В ходе беседы выяснилась одна деталь: оказывается, женщина уже давно склоняла мужа к совместным занятиям сексом, обмену партнерами с их давними знакомыми - супругами. Когда мы стали докапываться до сути явления, оказалось, что тайным объектом ее интереса была приятельница, а не ее муж. Много времени и сил было затрачено на то, чтобы она поняла и приняла эту новость.
В результате обошлось без группового секса и даже без однополых экспериментов в реальности - осознание своих желаний позволило ей наконец проявить откровенный интерес к лесбийской культуре, переписываться на форумах, смотреть соответствующие фильмы. И через какое-то время напряженность исчезла. Равно как и конфликты с дочерью, которые были следствием ее внутренней напряженности и неудовлетворенности.
Итак, выводы. Сразу оговорюсь: я далек от того, чтобы жестко отметать возможность экспериментов в сексуальной жизни. Однако стоит четко разграничивать жизнь сложившейся пары и жизнь людей, которые встречаются лишь для проведения сексуальных экспериментов. Несколько молодых людей могут попробовать что-то новое. Если им не понравится - они просто разойдутся, и все.
В жизни семьи, где союз строился на искренних чувствах и желании исключительных отношений именно с этим человеком, все иначе. «Просто разойтись, если не понравится» уже невозможно. И следствием эксперимента, если он окажется неудачным, может стать медленное, но верное угасание чувств и развал отношений.
Что такое семейный, любовный союз? Чем он отличается от отношений двух знакомых, испытывающих друг к другу сексуальное влечение и симпатию? Брак подразумевает эксклюзивность интимных отношений. Он замкнут, и именно поэтому в нем можно вырастить нормальное потомство. При включении в сексуальную жизнь такой пары сторонних лиц суть семьи теряется.
Уходит чувство исключительности, уходит ощущение, что рядом - «твой», «единственный» человек, уходит ощущение целостности, границы размываются, и уже сложно сказать, в чем же заключается любовь этих людей и что держит их рядом. Психологический механизм разрушения семьи прост: сначала тебя выбрали среди прочих, как нечто особенное.
А потом этот же человек поставил тебя в ряд с другими, утверждая тем самым, что ты ничем не лучше других мужчин/женщин. Все это подспудно понижает самооценку, заставляет сомневаться в своей полноценности. А итогом все равно станет поиск кого-то, для кого человек будет уникальным. Или же холодность, цинизм и как следствие - тотальное одиночество.
Все, о чем я говорю, не имеет никакого отношения к морали. Я сужу о том, в каких случаях имеет место вред чисто психологического свойства, а в каких его можно избежать. Если у вас семья, то лучше учиться радовать друг друга без посторонних. А в случае каких-то психологических проблем обратиться к специалисту.
|